13 juin 2009
Salade gourmande et sa vinaigrette
Ingrédients pour 2 personnes
- Salade
- 4 noix
- 1 petits morceau de gruyère
- 1 tranche de Rosette
- 1 tranche de chiffonnade de jambon cru
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre
- sel
- poivre
Préparation
- Laver, essorer et couper les feuilles de salades en gros morceaux, et les déposer dans une assiette
- Faire des lamelles dans la tranche de chiffonnade, puis les déposer sur la salade
- Couper la tranche de rosette en petits morceaux, en déposer une moitié dans chaque assiette
- Faire quelques cubes de gruyère et les mêler à la salade
- Casser les noix, et couper les cerneaux en petits morceaux, puis parsemer chaque assiette
- Dans un ramequin, mélanger énergique la cuillère de moutarde avec l'huile d'olive, puis rajouter le vinaigre, puis le sel et le poivre
Publicité
Publicité
Commentaires