750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine facile de Shakotte
14 juillet 2009

Risotto au parmesan

010


Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 poignées de riz arborio
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouillon de bœuf
  • du parmesan en poudre

Préparation

  1. Mettre 1 litre d'eau à bouillir, puis y rajouter le bouillon
  2. Dans une poêle verser l'huile d'olive, y ajouter le riz, et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide, tout en remuant bien
  3. Verser un peu de bouillon dans la poêle pour qu'il recouvre le riz
  4. Remuer jusqu'à absorption du bouillon
  5. Répéter les opérations 3 et 4 environ 3/4 fois jusqu'à obtention de la cuisson voulu pour le riz
  6. Saupoudrer le riz de parmesan, et bien mélanger
  7. Rajouter un peu de bouillon pour ne pas que votre riz soit trop sec

cuisiniers_25

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité