18 mai 2009
Mousse au citron
Ingrédients - pour 2 personnes -
- 2 œufs
- 30g de sucre en poudre
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Pour la décoration
- Copeaux de chocolat
- 2 fraises
- 2 framboises
Préparation
- Presser le jus de citron
- Séparer les blancs des jaunes d'œuf
- Fouetter les jaunes avec le sucre pour faire blanchir
- Verser le jus de citron en continuant de mélanger
- Ajouter la crème fraîche, bien mélanger
- Monter les blancs en neige avec le sel
- Incorporer les blancs au reste du mélange
- Répartir dans des verrines ou des coupes
- Avec un économe faire des copeaux de chocolat et en parsemer la préparation
- Terminer en déposant 1 fraise et 1 framboise sur le tout
- Placer au frigo au moins 6 heures
Publicité
Publicité
Commentaires
L