8 mai 2009
Gateau au yaourt vanille et chocolat
- 1 yaourt nature
- 3/4 pot de sucre roux
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat à pâtisserie
- 1/2 brique de crème liquide
Préparation
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre
- Rajouter les œufs et bien mélanger
- Ajouter la farine petit à petit en remuant bien
- Ajouter l'huile, mélanger
- Ajouter la levure
- Verser une petite partie de la pâte dans un moule à cake, assez pour recouvrir le fond
- Faire fondre le chocolat au bain marie, puis y rajouter la crème liquide, mélanger
- ajouter le mélange de chocolat au reste de la pâte
- Finir de remplir le moule avec la pâte au chocolat
- Cuire environ 45 min à 180°, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau jusqu'à ce qu'il ressorte propre
Publicité
Publicité
Commentaires
A