7 septembre 2009
Courgettes rondes farcies
Ingrédients
- 2 courgettes rondes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 champignons frais de Paris
- 10 cl de concentré de tomate
- 150g de bœuf haché
- Herbes de Provence
- Sel - Poivre
- Gruyère râpé
Préparation
- Faire bouillir une casserole d'eau, et y mettre les courgettes lavées une dizaine de minutes
- Laisser refroidir un peu les courgettes, puis, couper le haut des courgettes, les évider, conserver la partie sans pépins de la chair, puis réduire la chair en purée à l'aide d'une fourchette
- Faire revenir la viande avec l'huile d'olive dans une poêle, à mi cuisson, assaisonner avec une pincée de sel et de poivre
- Découper les champignons lavés, puis les ajouter à la viande
- Dans un saladier mélanger la viande, les champignons, les herbes et le concentré de tomate
- Remplir les courgettes avec le mélange, parsemer de gruyère râpé, et terminer avec la pointe conservée de la courgette
- Enfourner 15 min à 200°
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