750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine facile de Shakotte
7 septembre 2009

Courgettes rondes farcies

005


Ingrédients

  • 2 courgettes rondes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 champignons frais de Paris
  • 10 cl de concentré de tomate
  • 150g de bœuf haché
  • Herbes de Provence
  • Sel - Poivre
  • Gruyère râpé

Préparation

  1. Faire bouillir une casserole d'eau, et y mettre les courgettes lavées une dizaine de minutes
  2. Laisser refroidir un peu les courgettes, puis, couper le haut des courgettes, les évider, conserver la partie sans pépins de la chair, puis réduire la chair en purée à l'aide d'une fourchette
  3. Faire revenir la viande avec l'huile d'olive dans une poêle, à mi cuisson, assaisonner avec une pincée de sel et de poivre
  4. Découper les champignons lavés, puis les ajouter à la viande
  5. Dans un saladier mélanger la viande, les champignons, les herbes et le concentré de tomate
  6. Remplir les courgettes avec le mélange, parsemer de gruyère râpé, et terminer avec la pointe conservée de la courgette
  7. Enfourner 15 min à 200°

0302139

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité